CARNAVAL

  • 15.JPG
  • 7.JPG
  • 11.JPG
  • 9.JPG
  • 3.JPG
  • 1.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • 6.JPG
  • 10.JPG
  • 4.JPG
  • 8.JPG
  • 5.JPG
  • 12.JPG
  • 2.JPG
Ondas Nutricionais

Ondas Nutricionais (11)

A disfagia é uma disfunção no processo de deglutição, ou seja, consiste numa dificuldade em engolir os alimentos quer sejam sólidos ou líquidos. As demências e os acidentes vasculares cerebrais são as principais causas da disfagia. Devido à baixa ingestão de alimentos podem ocorrer a desnutrição e desidratação.
A demência é uma síndrome que além de afetar a memória, afeta ainda o comportamento e a capacidade para desempenhar as atividades do dia a dia. Regra geral, afeta principalmente as pessoas mais velhas. No entanto, a demência não faz parte do processo normal de envelhecimento. Uma das maiores complicações…
A depressão é uma das doenças psiquiátricas mais frequentes em todo o mundo. Pensa-se que uma em cada 4 mulheres e 1 em cada 10 homens podem vir a ter crises depressivas durante a vida. A depressão faz com que as pessoas percam o prazer de viver pelo que não…
A hiperuricemia refere-se a níveis elevados de ácido úrico no sangue e que é responsável pelas deformidades nas articulações. Tem como principais causas a componente genética e os factores ambientais tais como o consumo de bebidas alcoólicas, o excesso de peso e uma alimentação rica em proteínas. Os níveis elevados…
O nosso organismo converte os hidratos de carbono dos alimentos que ingerimos num tipo de açúcar que se chama glicose. A insulina atua como a chave que abre a porta das células permitindo a entrada da glicose. Nos diabéticos a insulina ou não funciona como devia ou nem é sequer…
A osteoporose é uma doença silenciosa que se carateriza pela perda acelerada de massa óssea aumentando o risco de fraturas sobretudo nas mulheres com mais de 50 anos. A perda da massa óssea está diretamente ligada ao envelhecimento. O diagnóstico é feito através da avaliação da densidade mineral óssea. Hábitos…
A circulação do sangue implica que haja alguma pressão sobre as paredes das artérias. Esta pressão, que é normal e até essencial para que o sangue atinja o seu destino, é a chamada “tensão arterial”. No entanto, existem vários factores, genéticos ou ambientais, que podem fazer com que esta pressão…
A alimentação e nutrição tem um papel importante na resposta corporal às mudanças climáticas e podem ajudar-nos no reforço do sistema imunitário. Uma pessoa bem nutrida está mais apta a aguentar melhor qualquer doença. Numa altura propícia a gripes e constipações deixamos algumas recomendações na rubrica "Ondas Nutricionais". [audio_player src="/mp3/ondasnutricionais4.mp3"…
Recomendamos uma distribuição dos alimentos pelas várias refeições ao longo do dia em intervalos de 3 a 4 horas. O jejum noturno não deve ultrapassar as 10 horas. Tenha cuidado de equilibrar o grupo de alimentos nas proporções definidas pela roda dos alimentos. Outra questão importante é a segurança alimentar.…
A ingestão alimentar e o exercício físico são os temas em destaque nesta edição do Programa "Ondas Nutricionais". Os especialistas recomendam uma alimentação equilibrada aliada ao exercício físico regular. O grande segredo é equilibrar a quantidade de energia que ingere com a quantidade de energia que gasta. É esta a…
Melhorar o conhecimento sobre o estado nutricional da população portuguesa com mais de 65 anos e, desta forma, ajudar os profissionais de saúde a lidar com os problemas nutricionais específicos dessa população. São esses os objetivos do Projeto Nutrition UP 65, uma iniciativa da Faculdade de Ciências da Nutrição e…

Cantinho da Madeira

O Cantinho da Madeira é um projeto direcionado para a comunidade lusófona criado em julho de 2006. O portal, sem fins lucrativos, contempla uma rádio online com programas regulares produzidos por portugueses na diáspora.
Somos Marca Nacional com registo na Sociedade Portuguesa de Autores.

Nossos visitantes

6361817
HojeHoje921
OntemOntem3014
Aviso! Este site utiliza cookies para melhorar e personalizar a navegação dos utilizadores. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree