Porto Santo (7)
Existem duas versões para a origem do nome. A primeira aponta para o facto dos primeiros descobridores terem ali encontrado abrigo seguro face à violência da tempestade que os atingira. A segunda versão indica que na Idade Média uma embarcação teria encontrado porto seguro nesta ilha após uma violenta tempestade. Significa que antes da descoberta portuguesa a pequena ilha já era conhecida.
São os gelados mais famosos da Ilha do Porto Santo. As conhecidas “lambecas” fazem parte da tradição. O negócio tem mais de meio século. O…
Os moinhos de vento foram construídos com a finalidade de moer os cereais necessários para o fabrico do pão e para o fornecimento de farinha…
Zimbralinho: é um dos mais recentes espaços de visita obrigatória no Porto Santo. As águas límpidas e cristalinas em tons de verde e de azul…
O Projeto "Fruta da Ilha do Porto Santo" começou em 2015 pelas mãos de um jovem estudante de medicina. Na altura o negócio ajudou a…
"Carreireiros": pequenas embarcações de madeira que faziam o transporte de mercadorias e de alguns passageiros entre a Madeira e o Porto Santo. Até meados da…
O Massaroco do Porto Santo (Echium portosanctensis) foi classificado recentemente como uma espécie diferenciada das espécies há muito conhecidas na Madeira (Echium candicans e Echium…
A Ilha do Porto Santo foi descoberta, oficialmente, em 1418 pelos navegadores portugueses João Gonçalves Zarco e Tristão Vaz Teixeira e Bartolomeu Perestrelo. Foi ali…